Catalan GP 2017 – What Happened with Yamaha?

Congrats buat Andrea Dovisiozo yang lagi-lagi menang setelah minggu lalu juga mendulang kemenangan buat Ducati.Mantap deh pokoe bro.Bisa berjaya ditanah Spanyol.Hehe

Buat bang Marquez dan aa Pedrosa selamat juga ya.Wah duo Honda hebat-hebat ya…

Halo guys,lagi-lagi aku super telat bikin review #CatalanGP kali ini.Yah mungkin kalian bisa tebak sendiri lah ya apa alasannya.Hehe

Setelah terbuai oleh euforia the yellow haze di sirkuit mugello minggu lalu,tidak terasa hanya berselang 1 minggu kurang kita kembali beranjak ke race selanjutnya memasuki seri ke-7 yaitu #CatalanGP.

Throwback 2016

Sebelum lanjutin nge bahas tentang race minggu lalu,aku mau membawa kalian throwback dulu nih ke #CatalanGP tahun 2016 yang menurut aku menjadi the most memorable race di tahun 2016.Alasan aku bilang kenapa #CatalanGP 2016 lalu memorable banget adalah yang pertama tentu saja karena my idol Valentino Rossi menang dong guys ada di podium satu.Kedua kalian pasti pada tahu semua dong sama momen dibawah ini 

Yaps,the first shaking hands between Vale and Marc since 2015 (Sepang Clash).Seperti yang kita semua ketahui guys dan bisa dibilang udah jadi rahasia umum lah ya kalo Vale dan Marc hubungannya sempat memanas semenjak kejadian Sepang calsh 2015 silam.Semenjak itu mereka tak lagi terlihat terlibat kontak satu sama lain.But,at the first time since 2015 tiba-tiba Vale yang win the race saat itu pun menyalami Marc Marquez yang finish di posisi 2.Sontak hal itu pun membuat aku amazed antara harus terharu tapi juga bertanya-tanya saat itu.Seneng banget aih sejujurnya.Tapi agak belum yakin apakah Vale benar-benar melakukannya dengan hati.

Dan yang ketiga adalah karena ada insiden kecelakaan yang menewaskan rider moto2 Luis Salom.Itu sih yang membuat aku berfikir kalo #CatalanGP tahun lalu jadi the most memorable race.

Nah kalo tahun ini gimana 

Kalo tahun ini bisa dibilang situasi nya agak 180° berbeda dengan yang dialami Yamaha tahun lalu dimana Valentino Rossi berhasil memenangi race.Sementara tahun ini kedua rider Movistar yamaha harus puas hanya berhasil finish di posisi 8 dan 9.Bukan result yang bagus memang.Hal itu juga yang membuat aku jadi mager banget.

Bagaimana race berlangsung?

Guys,you know what? Literally aku bener-bener blank tentang race minggu lalu.Gatau kenapa kayak gak fokus aja nontonnya.Satu hal lagi yang membuat aku agak males adalah karena bisa dibilang Vale ga banyak di sorot karena dia gak ada di grid depan.Race minggu laku itu ya udah pasti lah ya lebih banyak nyorot rider-rider yang leads the way.

Selebihnya sebenarnya aku nonton,but at least aku udah gak mood buat nge review dan cuma bisa ngasih random talk aja seputar #CatalanGP minggu lalu.

Ada yang jelas dan ada yang ga jelas semoga kalian suka sama tulisan aku.Jangan segan-segan buat selalu mantengin blog aku and I’ll see you later on my next post….bye

MotoGP Addict 

18 years old

Keane Mariza Ajani

Italian GP 2017 – It’s time for the Italian

Monday,June 5 2017

Setelah dua minggu yang lalu,masih terngiang dengan kekecewaan di Le Mans saat Valentino Rossi harus crash di lap akhir,kemarin bisa dibilang kita bisa berbahagia dengan torehan kinclong para rider Italia di circuit sepanjang 5,2 km yaitu tiada lain Mugello.Ya walaupun The Doctor hanya bisa finish di posisi 4,tapi bisa itu bisa dibilang capaian yang lumayan baik.Mengingat ia baru saja mengalami kecelakaan ketika berlatih Motocross kamis lalu.So,bagaimana race berlangsung? Check it out !

Mugiallo…Mugiallo…Mugiallo

Mugello

Saking begitu banyaknya yellow haze alias fans nya ini nih…yap Valentino Rossi

setiap balapan di Mugello,banyak orang yang bilang Mugiallo (kuning dalam bahasa Italia).Balapan di kandang sendiri,memiliki keistimewaan tersendiri bagi The Doctor.Terlihat dari bagaimana ia selalu menyiapkan helm spesial ketika memasuki seri balapan kandang.Salah satunya adalah di Mugello.Kali ini rossi mengusung tema 469 untuk mengenang Nicky Hayden dan pensiunnya pemain bola Fransisco Totti.Di seri GP Italia kali ini juga ada 4 motornya Nicky Hayden lo sebagai penghormatan baginya.Rest in Peace ya Nicky 🙏
Setelah melalui sesi latihan bebas dan kualifikasi,para rider kelas para raja pun sudah stand by di tunggangannya masing-masing.Raut-raut ketegangan mulai kelihatan,meskipun sebagai penonton kadang malah aku yang lebih tegang dan heboh dari pada mereka yang balapan hahaha.

Grid pertama di tempati oleh Duo Yamaha Maverick Viñales dan Valentino Rossi,sementara di posisi ketiga ada pembalap tuan rumah Ducati Andrea Dovisiozo.Berikut selangkapnya : 

Bisa dibilang starting grid nya hari ini cukup serem,dan sudah bisa di prediksi akan ada pertarungan sengit antara Viñales dan Rossi.

Detik-detik mendebarkan pun tiba ketika start hendak dimulai.Tinggal menunggu hitungan detik,aksi overtake pun tak terhelakkan lagi.Start dimulai,Valentino Rossi melesat maju dan melakukan start yang sangat sempurna dan ciamik sekali.Sekilas harapan terlintas,kerumunan kuning pun bersorak riuh seakan menggetarkan mental rider spanyol yang berkerumun di depan.Dengan fisik yang bisa dibilang belum fit 100 persen,The Doctor terlihat seperti Alien on the bike.Viñales yang panas akibat di gusur Rossi dari posisi satu pun tidak mau kalah dengan mencoba membuntuti Rossi dari belakang.

Namun,saking fokusnya ke arah The Doctor aku sampai lupa memperhatikan rider dibelakang dan sampai akhirnya tiba-tiba dan tanpa di sangka-sangka Jorge Lorenzo dengan bike asal Italia melesat maju mengambil alih posisi pertama dari Valentino Rossi dan seketika Leads the race.Dari situ balapan mulai sengit dan seru abis ajigile.

Berkali-kali aksi overtake antar para rider tak terlewatkan.Namun,tampaknya jorge Lorenzo hanya sebentar mengambil angin segar setelah kemudian kembali tergusur dari posisi satu.Vinales dan Rossi pun kembali battle untuk posisi 1.Viñales seketika menyalip Rossi dan memimoin balapan,entah mengapa agak kendor akhirnya Rossi pun tergusur ke posisi ke 3 akibat aksi overtake Dovisiozo.Sementara 1.Viñales 2.Dovisiozo 3.Rossi . Andrea Dovisozo sebagai rider tuan rumah pun terlihat sangar dan berambisi untuk mengambil alih pimpinan dari Maverick Viñales.Akhirnya setelah jelang beberapa lap,Dovisiozo pun berhasil memimpin balapan.Rossi pun mulai mendekati Viñales dab berharap ada di podium dua,namun belum sempat mengovertake Viñales,Rossi pun harus rela posisi ke tiganya di ambil alih oleh teman sekampunya Danillo Petruci.Selintas balapan mulai monoton sampai akhir,tidak ada battle yang berarti lagi.Viñales yang begitu ngotot untuk ada di podium satu diawal race, kini tampak merelakannya kepada Dovi sebagai rider tuan rumah.Sementara itu Valentino Rossi tampaknya tidak ditakdirkan ada di podium hari itu.Dalam hati agak sesikit sedih,namun ini oke karena sudah ada dua Italian di podium saat ini.Pintu kemenangan pun sudah terbuka untuk Andrea Dovisiozo,namun pada lap akhir sebelum sempat menyentuh garis finish.Dani Pedrosa yang terlihat seperti akan mengovertake Cal Crutclow harus tersungkur dan ikut menggiring Cal Cruthlow sampai crash.Wah wah wah,mirip kaya Vale ya waktu di Le Mans kemaren.Tapi kemaren Vale jatuhnya sendiri ga berdua hehe.

Dan…… eng ing eng

Congratulation buat Andrea Dovisiozo yang telah mempersembahkan tiga kali kemenangan untuk Ducati di Italia,wah good job deh buat bang Dovi.Meski sempat struggling karena keracunan makanan,ternyata ada hikmahnya ya hehe.Maverick Viñales dan Danillo Petryci pun menyusul di posisi 2 dan 3.Sementara Valentino Rossi finish di posisi 4.

Gimana? Seru banget kan GP Italia 2017 kali ini,yah meskipun di akhir balapan agak sedikit monoton dan ada drama yang tak terduga yaitu Pedrosa dan Crutclow yang harus crash di lap terakhir.So bagaimana hasil klasemen sementara setelah GP Italia? Ini dia :

Apakah calon gelar juara dunia sudah mulai terlihat? Hehe nantikan motogp seri Catalunya selanjutnya yang akan tayang minggu depan tanggal 11 Juni mendatang.So jangan sampai kelewatan menyaksikan aksi-aksi berikutnya ya,dan jangan lupa juga visit blog aku hehe.

Se you on my next post !

Ciao

Keane Mariza Ajani

French GP 2017-The unforgettable race

Sunday,May 28 2017

Hello guys,welcome back at my blog and happy read…

Sebenernya ga tega lihat ekspresinya …

Long time no post yah,hehe walaupun cuma sekitar satu mingguan ya.Tapi tetep aja long time,karena sudah seminggu berlalu dari race GP Perancis minggu lalu.Harusnya aku udah harus nulis reviewnya guys.Alasan aku sampai selama itu dan ga pro banget ga nulis reviewnya adalah karena sampai sekarang aku rasa aku masih belum juga bisa move on dan melupakan kejadian di minggu lalu,ketika vale harus crash di lap-lap terakhir.Itu guys yang membuat aku agak kesulitan sekali ketika mau merangkai kata-kata.Awalanya udah aku coba buat reviewnya dan bahkan udah setengah jalan.Tapi,mau dikatakan apa lagi aku ga kuat dan kayak ada sesuatu yang ngeganjel aja.Bayangin guys,waktu itu ketika Vale harus crash aku tuh udah punya ekspektasi yang lumayan tinggi,habis vale berhasil nikung si Vinales aku tuh udah berharap Vale bisa ada di puncak podium sekaligus mempertahankan klasemen pertama.Aku udah loncat-loncat kegirangan sampe naek-naek ke kursi *dasar gak bisa diem.Pokonya aku udah seneng banget deh,but at the same time aku harus ngerasain gimana rasanya sakit banget waktu semua itu harus buyar dan pecah lantaran Vale crash.Oh no********** kalian bisa bayangin sendiri deh gimana rasanya.

Dan disaat itu,aku cuma bisa diem nutup mulut.Jantung aku rasanya kayak denyut-denyut.Rasanya pengen nangis tapi air mata ini gak bisa keluar dan kayak ada yang nahan.Sakitnya tuh pokoknya di sini..kecewa atas keadaan.Aku cuma bisa diem,dan pengen banting remot ke TV.Satu lagi hal yang aku rasain adalah,aku pengen jedotin pala ke tembok biar amnesia dan lupa sama kejadian itu.Malam itu jadi malam yang kelabu buat aku guys.Udah selau update dari hari kamis,jumat sampe race nya.Nonton press conference and mantengin kualifikasinya tapi mau dikatakan apa lagi *hiks*hiks*hiks cuma bisa diem.

Dibalik semua itu,menurut aku race GP Perancis kemaren termasuk urforgettable guys dan termasuk salah satu race terbaik sepanjang musim ini.Literally,aku cukup enjoy the race even marc and vale harus crash.But,satu kata yang cuma bisa aku ucapkan kala itu.

“Congratulation buat Vinales,Zarco dan Pedrosa”

Rela aja rela dan move on serta berharap next di mugello Vale gak mengulangi kesalahan yang sama seperti di GP Perancis dan juga ga ada kerusakan mesin seperti di Mugello 2016.Semoga…

Satu lagi harapan aku,adalah semoga Vale cepet sembuh dan bisa ikut balapan dengan baik lagi *ps : Vale habis kecelakaan pas latihan motocross.

Oke guys,thank you for visiting my blog dan udah menyempatkan baca.Buat kalian yang mau kasih saran dan masukan bisa comment.Bye guys..see you on my next post 😉

Jangan lupa buat follow my instagram @keanemarizz 
Yours

Keane Mariza Ajani

Media Literacy Road Show Goes to Campus

Thursday,May 18 2017 

Hello guys,welcome back at my blog and happy read…

Hari ini aku berkesempatan hadir dalam acara Seminar yang diadakan oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) wilayah aceh pada salah satu kampus di kotaku yang akan menjadi kampusku juga nih soon.

Eh,btw kalian tau ga sih KPI itu apa? 

KPI atau disingkat Komisi Penyiaran Indonesia itu merupakan lembaga yang independen di Indonesia guys.Jadi kalo bisa dibilang,si KPI ini kedudukannnya setingkat deh sama lembaga-lembaga di negara lain.Nah fungsinya apa? KPI ini fungsinya adalah sebagai lembaga yang memiliki integritas untuk meregulasi atau mengatur penyelenggaraan penyiaran di Indonesia.Udah tau kan sekarang..hehe

Kalian semua pasti pada suka nonton Tekevisi kan guys? Jawab ! Siapa sih yang ga suka nonton Televisi.Gak jarang,sebagian orang bahkan menghabiskan wantunya hampir 24 jam di depan televisi.Setiap stasiun televisi berlomba-lomba untuk menayangkan berbagai macam acara.Ada acara yang menghibur dan ada pula yang mendidik.Begitu pula dengan mutu dan kualitas acaranya,ada acara yang bermutu dan memang dapat menjadi sarana edukasi apabila ditonton namun pasti ada acara yang jika kita telaah kembali,kita masih bingung dari segi apa tontonan tersebut dapat bermanfaat.

Sebagian besar dari kita,rasanya sudah mengenal Lembaga Sensor Indonesia disingkat LSI.Ya,LSI adalah lembaga bagian sensor yang berwenang untuk memilah atau memutuskan suatu acara pantas atau tidak ditayangkan di Telivisi Indonesia,LSI berwenang untuk memotong adegan yang dirasa kurang pantas ditayangkan.

Selain LSI,media pertelevisian juga tidak bisa dijauhkan dari media pers.Dalam penyiaran berita dan penulisan berita,pers memerlukan orang-orang yang handal dan akurat dalam menayangkan dan menyebar luaskan berita yang akurat,tajam dan terpercaya. Kaya silet ya 😆 Hehe tapi gitu deh pokonyaa

Bapak Komisioner KPI juga bilang,kita bisa cermati apakah lembaga pers tersebut baik atau tidak nya dari unsur framing berita.Bagaimana mereka mem frame atau membuat judul suatu berita yang tidak menimbulkan perpecahan antar suku bangsa.Terlebih lagi,belakangan ini marak adanya berita hoax yang merajalela.

Jadi gitu deh spoilernya tentang seminar dari Komisi Penyiaran Indonesia.Aku ga kasih semuanya,karena aku memang bukan mau review. Okay

Sebenernya aku cukup interesting bange
t dengan judul seminar yang diadakan oleh KPI ini “Mewujudkan Siaran yang Sehat Bagi Generasi Aceh” walaupun judulnya menyangkut seputaran Aceh,tapi yang dibahas meyeluruh kok.Jadi kita tetap bisa ambil the whole conclussion ya..oke next

Btw,aku tuh mulai jatuh cinta sama bidang jurnalistik dan kawan-kawannya sebenarnya udah lama guys,aku suka banget nonton berita dan aku tertarik banget sama bidang pertelevisian.Bahkan aku sempet tuh punya cita-cita jadi News Anchor atau jurnalis.Sebenernya,dimasa-masa ujung tombak aku,ceileh.. aku tuh udah punya dua pilihan bulet dimana aku harus pilih jurusan bahasa Inggris atau komunikasi.Tapi,gatau kenapa hati aku gak kenak aja buat milih si komunikasi. Alasannya waktu itu kenapa aku gak milih si ilmu komunikasi adalah,karena menurut aku,kalo aku mau jadi jurnalis,gak harus masuk jurusan jurnalistik kok.Bisa dipelajari asalkan kita punya passion disitu dan mau belajar.

Kalo kata kata gaul nya sih “siapapun bisa jadi apapun” . Aku juga berfikir bagaimana caranya aku agar bisa jadi VOA.Taukan VOA ? Voice of America. Asalkan kalian tau aja,hidup aku tuh semuanya dimulai dari mimpi.Sekarang aku cuma bermimpi,dan menunggu waktu membawa aku ketika mimpi-mimpi ini jadi kenyataan.Aku percaya,lewat tulisan semua perlahan jadi kenyataan.Kalo kalian males bicara,kalian mesti banget tuh nulis.Intinya mencoba guys.

Tapi,aku juga tau kok rasanya terpaksa.Kalian mau ngapain aja tuh harus ikhlas,kalo kalian gak suka sama satu hal menurut aku ya gausah dikerjain.Karena segala sesuatu yang dijalani dengan terpaksa ga akan berhasil guys.Prinsipnya gini aja,lakukanlah apa yang kalian bisa dan kalian mau.Ikuti passion dan kata hati kalian.Dari situlah kalian bisa punya semangat.Jangan dulu bermimpi merubah dunia dan berbuat banyak untuk dunia?tapi mulailah dari diri sendiri.Share hal apa yang bisa kalian share,yang pasti dalam hal kebaikan ya.Mulailah dari diri kita sendiri guys.

Contohnya kaya aku,aku ga perduli kadang tulisan aku ga ada yang baca,kadang cuma 25 pengunjung sehari,kadang 1 aja kagak nongol.Itu semua karena aku ikhlas dan tau dimana passion ku.Kalian akan tetap bahagia guys.Dan kalian ga pernah tau bagaimana senangnya aku ketika berhasil mempublikasikan tulisan aku. Intinya passion dan ikhlas. 

Oke guys,kayaknya cukup buat post kali ini.Isinya agak random ya,karena aku mau review sedikit tentang seminarnya,dan berbagi cerita juga.So,makasih yang udah menyempatkan diri untuk mengunjungi blog aku dan menyempatkan membaca tulisanku yang perlu banyak latihan lagi ini.XOXO

See you on my next post bye 💋

Yours

Keane Mariza Ajani

Beautiful Life 🍁

Sunday,May 14 2017 | ditemani secangkir teh manis dan biskuit kacang |

Hy guys,welcome back at my blog and happy read…

Hidup ini ibarat sebuah roda,kadang kita bisa ada di bagian paling bawah dari yang namanya kehidupan.Tetapi akan ada juga saatnya roda itu berputar membawa kita merasakan hal yang dahulu kita fikir itu adalah mimpi.Tanpa kita sadari,hari demi hari yang kita lalui dalam hidup kita perlahan membawa perubahan.Walaupun kecil dan dalam bentuk apapun,itu berarti perubahan.Ada perubahan yang baik dan ada pula yang tidak.Namun,selama ini mungkin kita hanya menyadari bila perubahan adalah sesuatu yang terwujud nyata,entah itu kesuksesan,kebahagiaan dan lainnya.Kita hanya menyadari bentuk perubahan nyata seperti itu.Ya,memang itulah yang kebanyakan orang inginkan termasuk aku.

Butuh lama rasanya untuk menyadari ini,bahwa setiap hari hati dan perasaan kita mengalami perubahan.Hati tak kan selamanya sedih,tak kan selamanya bahagia.Semuanya silih berganti dan waktulah yang menuntunnya.Hati,ya hati.Kalian pernah berada pada titik terendah dalam hidup kalian,namun kalian masih tetap merasa bahagia? Jika pernah disitulah jawabannya.Maka dari itu,hati dan perasaanlah yang merasakannya.Dibalik semua itu,ada satu kata yaitu “Bersyukur”

Hidup ini fana,tak selamanya.Hidup ini ibarat roda yang selalu berputar dan hidup ini indah,jika disyukuri.

Kita tidak akan pernah merasa bahagia sebahagia ketika saat kita bersyukur.Bersyukur dengan apa yang telah Tuhan berikan kepada kita.Doa-doa kita,dan semua impian kita selama ini,tanpa kita sadari perlahan terwujud.Terkadang kita saja yang tidak menyadarinya dan aku baru menyadari “ini adalah rencana Allah” dan aku bersyukur aku masih bisa bersyukur sampai saat ini.

Satu hal yang perlu kita lakukan adalah cukup katakan bahwa “Hidup ini indah” 

                  It’s beautiful life 🍁

Jangan berhenti bersyukur semuanya 💝

Thank you for read my post and see you on my next post guys!

Yours

Keane Mariza Ajani

Spanish GP 2017-The Spanish Race for The Spaniard

Friday,May 12th 2017

Circuit Jerez yang tikungannya flowing banget hehe..

Hello guys,welcome back at my blog and happy read 😊

Gimana? Pada nonton GP Spanyol ga kalian? Kalo aku sih selalu dong ya.Pokonya ga mau deh kelewat nonton setiap serinya,hehe.Tapi sebelumnya aku mau minta maaf dulu nih,berhubung agak telat bikin review nya dan itu tuh ada penyebabnya dong tentunya.Jadi,sebelum kita review bagaimana race nya berlangsung.Aku bakal kasih kalian spoiler nya dulu guys,tentang gimana kesan aku waktu nonton GP Spanyol waktu itu.

The Spoiler

Sebenarnya menurut aku #SpanishGP tahun ini agak nge bosenin guys dan itulah yang membuat aku agak nanti nantian bikin reviewnya.But that’s okay.


Bagaimana race berlangsung?
Pokonya dari malam minggu,aku tuh udah stand by banget deh guys.Rela begadang nonton siaran tunda kualifikasinya di Trans7,kalo orang pada malam mingguan bareng pacar kalo aku malam mingguan bareng ama antena kali ya😅. Karena aku belum bisa juga nonton video pass nya motogp karena berbayar,so meskipun aku udah tau hasil kualifikasinyaaku masih juga pengen nonton tayangannya.Btw di review kali ini aku ga kasih ulasan tentang kualifikasinya yaa,so aku langsung kasih hasilnya aja oke ↙

Pas aku lihat hasil kualifikasinya ga khawatir sih pas lihat Rossi cuma bisa start di posisi 7.Karena race race sebelumnya dia masih bisa fight even start dari grid tengah.So,aku ga worried.
Selanjutnya,pas keesokan harinya hatiku pun gembira riang tak terkira karena motogp akan segera dimulai.

Pertama,aku nonton dulu tuh Live race kelas moto2 seperti biasa.Udah semangat banget lihat Marco Morbidelli naik podium lagi ehh tau nya dia harus crash.Jadilah aku kurang begitu semangat nontonnya.Karena berharap ada the Italian yang bisa berjaya di tanah Spanyol.Tapi,it’s oke.Dan aku pun nunggu buat kelas motogp.

Seperti biasa aku fotoin para rider pas lagi start.Jantung aku pun berdegup kencang.Dan pada saat itu gatau kenapa mata aku kok tiba-tiba fokus ke arah Dani Pedrosa.Ternyata dia Start nya bagus banget ajigile langsung meluncur aja…
Sang the baby Alien pun membuntut di urutan ke 2.Tapi lumayan jauh sih gap nya.Dani Pedrosa yang udah mendominasi dari semenjak free practice dan kualifikasi pun tambah menggila.

Gap antara Marc dan Dani pun cukup jauh.Karena Pedrosa yang jalan terus kaya lagi balapan sendiri,Marquez pun akhirnya harus terlibat battle untuk posisi 2 nih sama rekan dibelakangnya yaitu Cal Crutclow.

Guys,kalo aku ada salah” apa gitu. Maklumin aja ya,karena lupa abisnya kelamaan nulis reviewnya.. #sosibuk 😆

Nah,sementara itu. Dari tadi aku masih mencari cari kemana Rossi yang start di posisi 7,dan ternyata kalo ga salah Rossi masih mandeg di posisi 7 meskipun sempat bisa naek ke posisi 6 hingga akhirnya 7 lagi.

Zarco,Rossi pun sempat terlibat battle dengan Zarco sampai akhirnya Zarco membabat habis rider didepannya termasuk Valentino Rossi.Dari situ aku sempet merasa amazed banget sama Zarco.Dengan gaya balapnya yang masih ke moto2 moto2 an dengan ajigile Zarco bisa menyalip lumayan banyak rider dalam waktu yang ga cukup lama 😂 Dalam hati aku pun bertanya-tanya ” ini Zarco? ”  dan aku cuma bisa kicep-kicep mata serta pasrah aja lihat Rossi disalip Zarco.

Vinales gimana?? Yah yang tadinya aku tuh super nunggu” banget battle nya tuh terjadi antara Vinales sama Marquez.Tapi kaya nya kali ini ga terjadi lagi.Karena Marquez balap sendiri didepan setelah berhasil bikin gap yang cukup jauh sama crutclow sebelum akhirnya Crutclow harus berbesar hati karena crash 😢 Sabar ya papi Cal.

Setelah itu,mata ini pun mulai mencari-cari Jorge Lorenzo.Karena penasasaran sama performa nya.Gara-gara aneh aja lihat dia tumben banget start nya di grid depan tahun ini.Mungkin karena lagi ultah ya bang Jorge,apalagi racenya dikampung halaman tercinta hehe.Buset,sekarang Zarco kayaknya mau nyalip Lorenzo nih,dan bener aja guys.Seketika Zarco ada di posisi 3.Tapi,bukan Lorenzo namanya kalo diem aja.Ga sabaran,Jorge pun kembali men take over posisi 3 kembali dari Zarco.

Hal terakhir yang aku ingat adalah waktu Jack Miller yang harus crash sama Alvaro Bautista dan tiba-tiba Jack mendorong Alvaro,mungkin karena kesal harus gagal finish.Namun,akibat tindakannya itu Jack Miller pun harus membayar sejumlah denda.Wah wah keep calm ya bang Jack.

Nah guys,dari situ race nya udah mulai ngebosenin sih.Dani Pedrosa balap sendiri,Marquez dan Jorge pun ga terlibat battle karena jaraknya cukup jauh.Dan yang membuat aku makin boring adalah Vale yang tadinya ada di posisi 7 entah mengapa makin melorot sampai akhirnya ia harus rela finish cuma di posisi ke 10. Aku ga tau masalah nya apa? Mungkin ada masalah di ban atau apalah,mengingat balapan di Spanyol kemaren panas banget sampe-sampe ban nya Pedrosa aja ngelupas.

Sampai akhirnya race nya berakhir dan the three Spanish pun merayakan kemenangan nya di tanah kelahiran mereka.Lagu kebangsaan Spanyol pun berkumandang.Kayanya hari itu adalah hari kebanggaan buat orang Spanyol.Setelah sebelumnya di kelas moto2 adik dari Marc Marquez pun berhasil meraih podium 1.Satu hal yang bikin aku seneng ngelihat Jorge Lorenzo naik podium pertama kalinya bersama ducati tahun ini.Yee Congrats ya bang Jorge.

☝Dani Pedrosa

✌Marc Marquez

👌 Jorge Lorenzo

Selamat ya atas kemenangannya↙

Cie abang Dani,asoy geboy banget ya diapit dua cewek cantik hehe..

Setelah Spanish GP,klasemen sementara pun masih dipuncaki oleh Valentino Rossi,tapi poinnya mepet banget bedanya sama Maverick,cuma 2 poin😂 

Semoga Vale bisa naik podium ya next #FrenchGP di Le mans cirvuit  tanggal 21 Mei 2017. 

Oke guys,enough buat review kali ini.Sorry kalo agak random ya karena udah agak lupa juga karena telat banget bikin reviewnya.Thanks yang udah baca dan komen kalo pengen kasih masukan.Siapa tahu masukan dari kalian bisa membuat aku lebih baik lagi di pos-pos selanjutnya. Terima kasih semua Luv! 😘
Yours

Keane Mariza Ajani

Happy Birthday for me and Jorge Lorenzo

Wednesday,May 4th 2017

Hello guys welcome back at my blog and happy read…

Happy Birthday 18th for me and 30th for Jorge 🎉 Hope everythings gonna be ok.Cuma itu? Yakan ga mungkin aja guys gw tulisin semua disini.Pokonya semua doanya ada dehh..

Pagi ini,aku membuka mataku.Kulihat disekelilingku kok udah rame,matahari mulai menyorot mataku,dan ternyata aku kesiangan.Hahaha… dan aku pun hanya bisa tertawa.Kudengar handphone ku berdering ” dalam hati wah siapa pagi-pagi telpon” ehh taunya alarm Ultah gw.

Walaupun sebenernya aku tuh tau guys,hari ini aku ulang taun.Ga sespesial pas yg ke 17 sih dan memang tiap aku ulang tahun nothing special..hehe.Yang perlu dimaknai adalah aku masih diberi kesehatan sampai umurku yang ke 18 ini.Aku bersyukur ya Allah.

Selanjutnya,akupun menyalakan data internetku dan mulai mengecek media sosialku.Berharap ada yang ngucapin gitu yak,walaupun cuma satu orang.Dan syukurnya hari ini lumayan rame yang ngucapin.Gw jadi agak terharu aja.Ya walaupun lo pade kagak pernah ngasi kado,tapi ucapannya itu uda cukup spesial banget buat aku. THANK YOU ALL😙

Nah guys,hari ini kan gw ulang tahun nya barengan loh sama Jorge Lorenzo Itu loh pebalap motogp .Hehe gw seneng deh pokonya ulang tahun gw bisa sama ama die.Tapi bakalan lebih bahagia kalo ultahnya bisa sama kaya Vale.Hahahah ♡

Dan entah mengapa guys,hari ini gw mager banget.Sempet ngayal ada yang bikin surprise buat gw,bawain kue ultah,kado,buket atau apalah kaya orang-orang.Haha tapi ya kayanya gw ngayal aja ya😂 mau dikasi sama siapa coba? Orang pacar aja gw kaga punya.Heheh. Mungkin untuk saat ini ngayal is the best way yaa. Sambil ngayal makan koaci..biar kaga garing ..

Yah,hari ini gw pokonya kaga ngarep deh.Pokonya let it go ajalah.Ulang taun cuma sehari,abis ulang taun akan ada hari-hari berikutnya yang harus kita tatap Eits bukan cuma ditatap,tetapi harus dijalani dengan luar biasa.

Happy birthday for me,Hope from this step I can walk forward to pursue my dreams.I hope my dreams will came true.Until I find my self in the top when celebrate my birthday again..😊 

Aamiin

OKE GUYS,enough buat post dadakan kali ini.Berhubung aku lagi ulang tahun ya gapapalah visit blog aku sering”.

Terima kasih yang udah baca,doakan aku cepat menggapai cita-cita ya guys. See you on my next post😊
Yours

Keane Mariza ajani 

#yanglagiulangtahun #BirthdayGirl #Happy18years